Resep Adonan Dasar Bakso Ayam



Resep Adonan Dasar Bakso Ayam

Bahan Adonan Dasar Bakso Ayam :
  • Fillet ayam, 200 gram
  • Tepung tapioka, 40 gram
  • Es batu, 40 gram
  • Garam, 1.5 teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Bawang goreng, 2 sendok makan, haluskan
Cara membuat Adonan Dasar Bakso Ayam :
  1. Blender ayam dan es batu. Tambahkan garam dan tepung tapioka. Sisihkan.
  2. Bentuk adonan bakso bulat dan masukkan ke dalam air hangat yang telah disiapkan sebelumnya.
  3. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam dengan air es hingga dingin.
  4. Angkat, tiriskan, sajikan.
Untuk 18 biji Bakso Ayam

0 komentar:

Posting Komentar

Ayo sobat beri komentar Anda tentang konten di atas atau Saran untuk kemajuan blog ini.
Terima Kasih sudah mampir dan komentarnya.. :)
Good luck buat kita semua..!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More