Resep Bakso Sapi Spesial

SAAT udara dingin, tidak lengkap rasanya jika tidak menyantap makanan bakso. Intip cara menyajikan bakso agar enak terasa di lidah, yuk!
Bahan isi:
200 gram daging sapi, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
2 sdm, untuk menumis

Bahan:
500 gram daging sapi giling
50 gram es batu
1 butir telur
100 gram tepung kanji

Bumbu:
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdm garam
1/2sdt kaldu sapi bubuk

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang, aduk hingga kaku. Tambahkan garam dan air, aduk rata. Masak hingga air habis, angkat dan sisihkan.
2. Campur daging sapi giling, es batu, telur dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
3. Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan. Beri satu sendok the tumisan daging sapi di tengahnya, bentuk bulat. Masukkan bakso ke dalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung (tandanya bakso sudah matang). Angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

0 komentar:

Posting Komentar

Ayo sobat beri komentar Anda tentang konten di atas atau Saran untuk kemajuan blog ini.
Terima Kasih sudah mampir dan komentarnya.. :)
Good luck buat kita semua..!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More